http://www.ciboecibo.it

Versione ad alta accessibilità

<< torna alla versione normale



^ Torna al menu
Noi


Non un ritorno al passato ma una riscoperta, riscoprire che il cibo non solo ci nutre ma previene e cura i nostri malanni.





Un gruppo di persone che si confronta e condivide le proprie esperienze sul cibo intorno ad una tavola imbandita, ecco come è nato ciboecibo.it. Discutendo di consumi consapevoli, di salubrità delle materie prime, di effetti riscontrati sul nostro fisico e sul nostro umore da ciò di cui ci cibiamo, è nata l'idea di un portale.

Ciboecibo.it nasce dall'esigenza di aumentare la consapevolezza che il cibo che introduciamo nel nostro corpo condiziona il nostro stato di salute. Per quanto si dia per scontato un atto così normale come cibarsi, spesso perdiamo di vista il lato terapeutico del cibarsi. L'alimentazione, invece, ha una fondamentale importanza nei confronti della prevenzione: sappiamo che non più del 4% dei tumori è dovuto a ciò che respiriamo (dunque dall'inquinamento atmosferico), ma ben il 30% è dovuto a quello che mangiamo.

Ecco perché ciboecibo: un luogo dove è possibile informarsi ma anche dare il proprio contributo con commenti e interventi sul forum. Largo spazio infatti è dato ai visitatori del sito, ritenendo che la circolazione delle idee e la condivisione delle scelte siano fondamentali alla diffusione di un nuovo stile di vita, più consapevole, più rispettoso dell'ambiente e più etico.



Ma non è tutto.

La redazione di ciboecibo.it, composta da persone che quotidianamente si confrontano con le tematiche dell'alimentazione, sta svolgendo un grande lavoro di selezione dei produttori alimentari. Visitando cascine, caseifici, mulini e campi coltivati, sta infatti conoscendo personalmente le persone che diventeranno fornitori del mercatino di ciboecibo.it

Saremo gli occhi, le orecchie e la bocca dei nostri clienti, visitando i luoghi di produzione, ascoltando i racconti dei contadini e assaggiando i loro prodotti selezioneremo gli alimenti che più risponderanno alle nostre esigenze di salubrità, bontà e eticità. Accoglieremo suggerimenti e indicazioni anche dai nostri visitatori creando così una comunità virtuale che agisce concretamente nelle dinamiche dei consumi alimentari della nostra società.



Attraverso un'informazione il più possibile aggiornata e libera, con contributi di medici e ricercatori, ciboecibo.it spera di coinvolgere altre persone nel percorso verso un consumo alimentare consapevole, certi che il futuro della nostra società dipenda dalle nostre abitudini, in primis quelle alimentari.

Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali - Programma "Frutta nelle Scuole" - Strategia Nazionale - [85078 bytes]
Il testo della "legge km zero" della Regione Veneto - [270231 bytes]
Saluti e Baci.. i viaggi del Postale tra i ggiovani e l'ammore.. - [1728003 bytes]
Il Prof. Berrino Primario Medicina Predittiva - Istituto dei Tumori Milano - [407545 bytes]
Pierluigi Paoletti del Centrofondi - Roma - [60975 bytes]
Il portale Ciboecibo.it - [514458 bytes]
Antonio Zullo - Assessore alle Politiche Sociali e alla Partecipazione - [41993 bytes]
Associazione Il Tuo Parco - [93238 bytes]
Prof. Giusto Giovannetti e le micorrize - [62657 bytes]
Il Postale della Salute - [95168 bytes]
Il Movimento dei Consumatori - [108857 bytes]
Vincenzo Longo - Istituto di Biologia e biotecnologia agraria CNR Pisa - [53635 bytes]
Il progetto degli studenti di architettura - [73022 bytes]
Collabora con noi, lascia un commento a questo articolo con i tuoi riferimenti oppure contatta redazione@ciboecibo.it - [674828 bytes]
Invito a ConsumAttori - [1000233 bytes]
Locandina della presentazione del GAC
- [969037 bytes]

Perchè bevo latte crudo - dott. Fausto Cavalli, Bevilatte srl
- [117477 bytes]

Elenco dei distributori di latte crudo in Italia
- [131363 bytes]

Locandina di Sulla Soglia
- [222978 bytes]

Pieghevole congresso Simpem
- [165567 bytes]

Tutte le informazioni, interverrà anche il Dr. Franco Berrino
- [250268 bytes]
La locandina del convegno con tutte le informazioni. Interverrà anche il Prof. Berrino. Maggiori informazioni sul Progetto Diana si trovano qui
- [517814 bytes]
Il rapporto sulla non sostenibilità del tonno in scatola stilato da Greenpeace.
- [1913416 bytes]

Locandina della presentazione del GAC
- [969037 bytes]

Lettera del Sindaco di Chieri e del Direttore Generale dell' ASL5 ai dipendenti dell'Ospedale Maggiore di Chieri.
- [542358 bytes]

^ Torna al menu