Versione ad alta accessibilità
<< torna alla versione normale
Se all'ultimo momento non sapete cosa cucinare e avete gli ospiti affamati, naturalmente una pasta è la soluzione migliore. Per presentare però un piatto che oltre a essere gustoso sia anche sano, ecco questa semplice ricetta.
Ingredienti:
pasta di grano duro, possibilmente integrale
verdure di stagione
olio extravergine d'oliva
sale grosso integrale
Mettere l'acqua sul fuoco e portarla ad ebollizione e salarla, nel frattempo tagliuzzare in dadini piccolissimi le verdure di stagione (ad esempio noi che l'abbiamo fatta ieri, che era il 31 marzo: carote, broccoli, cavolo nero, sedano, patate, catalogna, cipolla, porro..).
Far scaldare dell'olio in una padella e aggiungere le verdurine, prima quelle più lunghe a cuocere (carote, patate etc..) e per ultime quelle a foglia. Far soffriggere il tutto fino a che non saranno diventate croccanti salando secondo il proprio gusto.
Quando l'acqua è in ebollizione, gettare la pasta e dopo due minuti spegnere il fuoco e corpire la pentola (vedi cottura passiva), a cottura ultimata scolare la pasta e farla saltare 5 o 6 minuti con le verdurine.
Servire con del Parigiano Reggiano o del Grana Padano e se non sapete quale scegliere, leggete qui
Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali - Programma "Frutta nelle Scuole" - Strategia Nazionale - [85078 bytes]
Il testo della "legge km zero" della Regione Veneto - [270231 bytes]
Saluti e Baci.. i viaggi del Postale tra i ggiovani e l'ammore.. - [1728003 bytes]
Il Prof. Berrino Primario Medicina Predittiva - Istituto dei Tumori Milano - [407545 bytes]
Pierluigi Paoletti del Centrofondi - Roma - [60975 bytes]
Il portale Ciboecibo.it - [514458 bytes]
Antonio Zullo - Assessore alle Politiche Sociali e alla Partecipazione - [41993 bytes]
Associazione Il Tuo Parco - [93238 bytes]
Prof. Giusto Giovannetti e le micorrize - [62657 bytes]
Il Postale della Salute - [95168 bytes]
Il Movimento dei Consumatori - [108857 bytes]
Vincenzo Longo - Istituto di Biologia e biotecnologia agraria CNR Pisa - [53635 bytes]
Il progetto degli studenti di architettura - [73022 bytes]
Collabora con noi, lascia un commento a questo articolo con i tuoi riferimenti oppure contatta redazione@ciboecibo.it - [674828 bytes]
Invito a ConsumAttori - [1000233 bytes]
Locandina della presentazione del GAC
- [969037 bytes]
Perchè bevo latte crudo - dott. Fausto Cavalli, Bevilatte srl
- [117477 bytes]
Elenco dei distributori di latte crudo in Italia
- [131363 bytes]
Locandina di Sulla Soglia
- [222978 bytes]
Pieghevole congresso Simpem
- [165567 bytes]
Tutte le informazioni, interverrà anche il Dr. Franco Berrino
- [250268 bytes]
La locandina del convegno con tutte le informazioni. Interverrà anche il Prof. Berrino. Maggiori informazioni sul Progetto Diana si trovano qui
- [517814 bytes]
Il rapporto sulla non sostenibilità del tonno in scatola stilato da Greenpeace.
- [1913416 bytes]
Locandina della presentazione del GAC
- [969037 bytes]
Lettera del Sindaco di Chieri e del Direttore Generale dell' ASL5 ai dipendenti dell'Ospedale Maggiore di Chieri.
- [542358 bytes]