http://www.ciboecibo.it

Versione ad alta accessibilità

<< torna alla versione normale



^ Torna al menu
Come scegliere una buona anguria




Dissetante, rinfrescante e con discrete proprietà benefiche, l'anguria è un ottimo idratante del nostro corpo durante la stagione più calda. 

Da maggio a settembre è quindi il periodo giusto per acquistare questo salutare frutto, di cui l'Italia è grande produttrice.

Poche ma interessanti indicazioni su come scegliere una buona anguria:




E poi, una curiosità: l'anguria quadrata 

L'invenzione di Franco Feroldi nasce nel 1995 in Italia da una sua esperienza quotidiana, mentre trasportava nel baule dell'auto un'anguria, a causa delle curve, trovò il frutto spaccato a metà. Da lì nacque l'idea di inventare l'anguria con delle basi piatte, ovvero quadrata. L'esperimento durò fino all'estate del 1997 dopo di che il Sig. Feroldi presentò la sua prima anguria quadrata ai suoi amici. Da lì iniziarono a intervistarlo cameraman e giornalisti che lo invitarono a presentare un brevetto. Nel 2000 infatti Feroldi presenta la domanda di brevetto che però viene bocciata con la motivazione di; "Mancanza di attività inventiva". Nell'estate del 2001 i giapponesi mostrarono in TV le loro angurie quadrate spacciate per loro invenzione. In quel periodo nel frattempo, i telegiornali nazionali tentarono di smentire l'invenzione giapponese (da Wikipedia)


Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali - Programma "Frutta nelle Scuole" - Strategia Nazionale - [85078 bytes]
Il testo della "legge km zero" della Regione Veneto - [270231 bytes]
Saluti e Baci.. i viaggi del Postale tra i ggiovani e l'ammore.. - [1728003 bytes]
Il Prof. Berrino Primario Medicina Predittiva - Istituto dei Tumori Milano - [407545 bytes]
Pierluigi Paoletti del Centrofondi - Roma - [60975 bytes]
Il portale Ciboecibo.it - [514458 bytes]
Antonio Zullo - Assessore alle Politiche Sociali e alla Partecipazione - [41993 bytes]
Associazione Il Tuo Parco - [93238 bytes]
Prof. Giusto Giovannetti e le micorrize - [62657 bytes]
Il Postale della Salute - [95168 bytes]
Il Movimento dei Consumatori - [108857 bytes]
Vincenzo Longo - Istituto di Biologia e biotecnologia agraria CNR Pisa - [53635 bytes]
Il progetto degli studenti di architettura - [73022 bytes]
Collabora con noi, lascia un commento a questo articolo con i tuoi riferimenti oppure contatta redazione@ciboecibo.it - [674828 bytes]
Invito a ConsumAttori - [1000233 bytes]
Locandina della presentazione del GAC
- [969037 bytes]

Perchè bevo latte crudo - dott. Fausto Cavalli, Bevilatte srl
- [117477 bytes]

Elenco dei distributori di latte crudo in Italia
- [131363 bytes]

Locandina di Sulla Soglia
- [222978 bytes]

Pieghevole congresso Simpem
- [165567 bytes]

Tutte le informazioni, interverrà anche il Dr. Franco Berrino
- [250268 bytes]
La locandina del convegno con tutte le informazioni. Interverrà anche il Prof. Berrino. Maggiori informazioni sul Progetto Diana si trovano qui
- [517814 bytes]
Il rapporto sulla non sostenibilità del tonno in scatola stilato da Greenpeace.
- [1913416 bytes]

Locandina della presentazione del GAC
- [969037 bytes]

Lettera del Sindaco di Chieri e del Direttore Generale dell' ASL5 ai dipendenti dell'Ospedale Maggiore di Chieri.
- [542358 bytes]

^ Torna al menu