La Cascinetta produce principalmente
farina di mais, f
arina di grano tenero macinate a pietra, biscotti, crostate e grissini. Inoltre, da qualche tempo, si è specializzata nella produzione di p
ane semi-integrale, di pizze e focacce per le quali utilizzano olio extravergine di oliva di un piccolo produttore di Toirano. Le farine provengono dalla propria produzione, la
macinazione a pietra avviene presso un mulino di San Martino Alfieri (AT) e tutti gli altri ingredienti utilizzati provengono da produttori della zona. Nulla è lasciato al caso, gli animali sono allevati con
metodi tradizionali: le galline
Bionda razzolano nel loro recinto, le mucche al pascolo libero. Gli animali vengono allevati principalmente per il letame e quindi vengono alimentati con la massima attenzione. Mentre spiego a Dino il nostro progetto, mi dice che colt
ivano il grano con le
micorrize e che forniscono di farina di mais (per la polenta) l'
ospedale di Asti già da qualche tempo.
Questa notizia mi conferma che La Cascinetta ha una
vocazione al cibo sano non perché “fa tendenza” ma per
missione, infatti Dino mi dice che qualche anno fa ha rivoluzionato il modo di coltivazione e produzione impiegato nella sua azienda, in seguito ad un problema di salute che lo ha “convertito” all'alimentazione sana.
Alla fine della mia visita non posso che considerare che La Cascinetta può essere inclusa a pieno titolo tra i fornitori del nostro progetto ciboecibo.it.