Home
FORUM
Ricerca nel sito
Ultime pagine viste
La spesa consapevole
Come scegliere una buona anguria




Dissetante, rinfrescante e con discrete proprietà benefiche, l'anguria è un ottimo idratante del nostro corpo durante la stagione più calda. 

Da maggio a settembre è quindi il periodo giusto per acquistare questo salutare frutto, di cui l'Italia è grande produttrice.

Poche ma interessanti indicazioni su come scegliere una buona anguria:

  • Osserviamo la parte inferiore dell'anguria: le angurie con l'involucro meno spesso e coriaceo, sono quelle che presentano minor spazio tra le linee.
  • Le angurie migliori sono quelle che hanno queste stesse linee regolari ed equidistanti fra loro.
  • Scegliere l'anguria più scura, con il picciolo riccio e non secco, anzichè dritto, se la si vuole più dolce

E poi, una curiosità: l'anguria quadrata 

L'invenzione di Franco Feroldi nasce nel 1995 in Italia da una sua esperienza quotidiana, mentre trasportava nel baule dell'auto un'anguria, a causa delle curve, trovò il frutto spaccato a metà. Da lì nacque l'idea di inventare l'anguria con delle basi piatte, ovvero quadrata. L'esperimento durò fino all'estate del 1997 dopo di che il Sig. Feroldi presentò la sua prima anguria quadrata ai suoi amici. Da lì iniziarono a intervistarlo cameraman e giornalisti che lo invitarono a presentare un brevetto. Nel 2000 infatti Feroldi presenta la domanda di brevetto che però viene bocciata con la motivazione di; "Mancanza di attività inventiva". Nell'estate del 2001 i giapponesi mostrarono in TV le loro angurie quadrate spacciate per loro invenzione. In quel periodo nel frattempo, i telegiornali nazionali tentarono di smentire l'invenzione giapponese (da Wikipedia)

3.9511
Valuta questo articolo

altre informazioni correlate a questo articolo

alimenti prodotti produttori ricette
credits | contatti | mappa | versione per la stampa | versione ad alta accessibilità | photo gallery | ricerca
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! RSS Linkomm - SEO Web Agency Torino Customizer