Home
FORUM
Ricerca nel sito
Ultime pagine viste
Le ricette di ciboecibo
Pasta alle verdurine


Se all'ultimo momento non sapete cosa cucinare e avete gli ospiti affamati, naturalmente una pasta è la soluzione migliore. Per presentare però un piatto che oltre a essere gustoso sia anche sano, ecco questa semplice ricetta.

Ingredienti:
pasta di grano duro, possibilmente integrale
verdure di stagione
olio extravergine d'oliva
sale grosso integrale

Mettere l'acqua sul fuoco e portarla ad ebollizione e salarla, nel frattempo tagliuzzare in dadini piccolissimi le verdure di stagione (ad esempio noi che l'abbiamo fatta ieri, che era il 31 marzo: carote, broccoli, cavolo nero, sedano, patate, catalogna, cipolla, porro..).
Far scaldare dell'olio in una padella e aggiungere le verdurine, prima quelle più lunghe a cuocere (carote, patate etc..) e per ultime quelle a foglia. Far soffriggere il tutto fino a che non saranno diventate croccanti salando secondo il proprio gusto.
Quando l'acqua è in ebollizione, gettare la pasta e dopo due minuti spegnere il fuoco e corpire la pentola (vedi cottura passiva), a cottura ultimata scolare la pasta e farla saltare  5 o 6 minuti con le verdurine.
Servire con del Parigiano Reggiano o del Grana Padano e se non sapete quale scegliere, leggete qui



3.957
Valuta questo articolo

altre informazioni correlate a questo articolo

alimenti prodotti produttori ricette
credits | contatti | mappa | versione per la stampa | versione ad alta accessibilità | photo gallery | ricerca
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! RSS Linkomm - SEO Web Agency Torino Customizer