Meglio saperlo - le insidie dietro l'angolo.
Ogni momento è quello giusto per una pausa caffè. Ma troppa caffeina non fa bene e quindi, visto che è pure di moda, ordiniamo un ginseng.
Il ginseng (la radice) fa bene, è tonificante, rigenerante. Insomma, un toccasana al posto del vituperato caffè.
Ma....Qualche tempo fa la redazione di ciboecibo.it si è divertita a fare un
indovinello ai propri utenti: indovinare, partendo dagli ingredienti, quale fosse l'alimento segreto.
L'alimento da indovinare era proprio la bevanda al ginseng e questi gli ingredienti (tratti da una confezione di bevanda al ginseng servito al bar):
ZUCCHEROPANNA VEGETALE (SCIROPPO DI GLUCOSIO, OLIO VEGETALE PARZIALMENTE IDROGENATO /contiene olio di cocco e olio di palma)CASEINATO DI SODIO (proteine del latte)FOSFATO DIPOTASSICOMONO-E DIGLICERIDI DEGLI ACIDI GRASSICOLORANTE NATURALE (BETA CAROTENE)CAFFè SOLUBILE 10%FOSFATO TRICALCICOAROMIESTRATTO DI PANAX GINSENG 0.03%
Non è il caso di proseguire nei commenti, chiuderemo qui l'articolo con la solita raccomandazione: LEGGERE L'ETICHETTA prima di acquistare e, soprattutto, non seguire le mode alimentari - salutiste
che spesso sono imposte da un buon marketing piuttosto che dal buon senso.