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Meglio saperlo - le insidie dietro l'angolo.
Il caffè in aereo? Meglio non macchiarlo.


Acqua, grasso vegetale parzialmente idrogenato, lattosio, proteine del latte, emulsionante: E471, E472C, stabilizzanti: E407, E340(ii), aroma, questi sono gli ingredienti del "macchia-caffè" che ci servono, ad esempio, sull'aereo. Si chiamano "pannette da caffè" o "creme da caffè"e se ci soffermiamo a leggere gli ingredienti ci si stupisce di quanta chimica entra in questa piccolissima vaschetta.
Analizzando gli ingredienti troviamo quindi i malfamati grassi idrogenati, che contengono i pericolosi trans, il lattosio che è uno zucchero (un disaccaride presente nel latte), le proteine del latte, sicuramente estratte chimicamente dal latte.
Per quanto riguarda invece gli additivi si trovano uno stabilizzante (E340, fosfato di potassio), un emulsionante (E471 mono e digliceridi degli acidi grassi), un emulsionante sintetico (E472C Esteri dell'acido citrico di mono - e digliceridi) e un regolatore di acidità e agente chelante (E 340ii mono idrogeno fosfato di potassio).
Che dire, ci beviamo il caffè senza macchia?




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