Se all'ultimo momento non sapete cosa cucinare e avete gli ospiti affamati, naturalmente una pasta è la soluzione migliore. Per presentare però un piatto che oltre a essere gustoso sia anche sano, ecco questa semplice ricetta.
Ingredienti:
pasta di grano duro, possibilmente integrale
verdure di stagione
olio extravergine d'oliva
sale grosso integrale
Mettere l'acqua sul fuoco e portarla ad ebollizione e salarla, nel frattempo tagliuzzare in dadini piccolissimi le verdure di stagione (ad esempio noi che l'abbiamo fatta ieri, che era il 31 marzo: carote, broccoli, cavolo nero, sedano, patate, catalogna, cipolla, porro..).
Far scaldare dell'olio in una padella e aggiungere le verdurine, prima quelle più lunghe a cuocere (carote, patate etc..) e per ultime quelle a foglia. Far soffriggere il tutto fino a che non saranno diventate croccanti salando secondo il proprio gusto.
Quando l'acqua è in ebollizione, gettare la pasta e dopo due minuti spegnere il fuoco e corpire la pentola (
vedi cottura passiva), a cottura ultimata scolare la pasta e farla saltare 5 o 6 minuti con le verdurine.
Servire con del Parigiano Reggiano o del Grana Padano e se non sapete quale scegliere,
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