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Meglio saperlo - le insidie dietro l'angolo.
Pane bianco: se lo conosci lo eviti!


Appetitoso, bianco e morbido, questo è il pane che quotidianamente mangiamo. In realtà si tratta di un insieme di carboidrati raffinati che stimolando la produzione smodata di insulina causano sbalzi nei valori glicemici del sangue. In questo modo si ha ancora la sensazione di fame e si sballa il meccanismo di regolazione del glucosio. Il fegato, quindi, converte maggiori quantità di glucosio in grasso che si va ad accumulare provocando l'aumento di peso e il diabete.
La soluzione è semplice: riduciamo il consumo di pane fatto con farine super raffinate (la farina '00') e nutriamoci con prodotti composti da ingredienti il più possibile integrali.
Le farine preferibili per la panificazione sana sono la 'tipo 2', la 'tipo 1' e quella integrale. Meglio ancora se al posto del lievito di birra utilizziamo la pasta madre.


Vuo approfondire? Farina di Frumento senza segreti

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