Cosa mangiamo
Vini senza solfiti aggiunti, impossibile?
Meglio biologico
Ecco perché alcuni disciplinari di agricoltura biologica hanno dimezzato i limiti di legge consentiti per i vini convenzionali. Alcuni viticoltori più sensibili e coraggiosi oggi vinificano senza aggiunta di SO2.
Per fare questo è necessario programmare la vinificazione sin dal vigneto tornando ad una vigna senza chimica e meno tecnologica in modo da ottenere vini unici, inimitabili La coltivazione deve essere biologica o biodinamica, rispettosa della zona del vitigno, evitando forzature come irrigazione, concimazioni chimiche e antiparassitari sistemici che tendono a stimolare la produzione quantitativa della pianta a scapito di quella qualitativa.
Vino buono in corpore sano!

In questo modo il
vino acquista valore anche come
integratore alimentare e si puo' inserire nella dietetica clinica perché vengono esaltate le proprietà medicamentose dell'uva. Questi vini senza SO
2 sono più ricchi di
antiossidanti, come i polifenoli e in modo particolare di resveratrolo, dalle note proprietà
anticancerogene. Un vino che oltre ad essere piacevole al gusto, dà forza e coraggio per affrontare gli eventi della vita,
vivo e
ricco di energia vitale.
Tratto da Terra Nuova
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